EDGAR STEWART
ЭДГАР СТЮАРТ
Sean Bean
Родной город: ФэрбэнксПринадлежность к группе: одиночка
Статус в группе: -
Наличие иммунитета: нет
Особенности внешности: особых отличительных черт не имеет
Навыки: неплохо для гражданского стреляет, более-менее научился владеть холодным оружием. Водит машину. Когда-то был программистом. Немного смыслит в фермерском деле.
Биография:
Эдгар родился и вырос в городе Фэрбэнкс на Аляске.
Это для кого-то вся Аляска - медвежий угол, а Стюарт всегда любил родной город. Там он окончил школу, а потом и университет, стал хорошим, квалифицированным программистом; там женился, там же у него родился первый сын, Роберт. Там бы Эдгар с радостью прожил всю свою жизнь.
Семья у него была самая обыкновенная: мать и отец работали в школе, мать преподавала математику, а отец физику; в детстве его не слишком баловали, но любили. Друзей хватало, денег тоже. Спокойные, нормальные, в общем, люди были Стюарты. Такая же была и Кэтрин, его жена - спокойная и самая обыкновенная. Хорошая рыженькая девочка родом из Теннесси, которая приехала на Аляску погостить у тети, познакомилась с Эдом, да так и осталась. Как тогда думали, навсегда.
Но в 2005 году Эдгару с Кэтрин и сыном пришлось переехать в Теннесси - пожилой отец Кэтрин тяжело заболел, кому-то надо было за ним ухаживать. Он прожил еще два года, а потом умер. За это время у пары родилась дочь Сандра. Казалось бы, теперь их в этом штате не держало ничего, на старой работе Эдгара готовы были принять обратно, но куда срываться с младенцем на руках? Да и здесь, в общем-то, уже устроились...
А еще через год родились двойняшки - Ричард и Элис - и разговоры про переезд как-то совсем стихли, перешли в разряд "вот когда дети вырастут..."Дети не успели вырасти. Наступил 2015-й.
Эдгар не сможет забыть этот вечер никогда.
Он читал. Роберт играл на втором этаже в компьютер. Кэтрин смотрела телевизор и вязала, Сандра рисовала в альбоме очередную принцессу, а Ричард и Элис устроили локальную войну и носились по дому с пластмассовыми автоматами. Все это помнилось четко и детально до сих пор.
Вдруг звякнуло оконное стекло и рожа, которую можно было только в кошмарном сне увидеть - ну или в любимых Робертом ужастиках - заглянула в окно. Преодолев первый ступор, Эдгар схватил из сейфа охотничье ружье, но было слишком поздно...
Остался в живых он - с ружьем, Элис, которая "заняла позицию" на втором этаже в ходе их с Ричардом "боевых действий", и Роберт, который тоже там, наверху, сидел. Остальные...
Он не убил никого из своей семьи, нет. Потом слышал рассказы, что людям приходилось и такое делать, но для него - обошлось. Только вот Кэтрин, Сандру и Ричарда буквально разорвали на части у него на глазах, а сделать он ничего не мог.А потом надо было как-то жить. Хотя бы потому, что у него оставались Роберт и Элис.
Хотя бы потому, что это было недостойно мужчины - убивать себя от отчаяния.
И хотя бы потому, что вокруг все еще были люди, которым тоже требовалась помощь.
Тогда он завел свой фургон, в котором они иногда ездили всей семьей отдыхать, а когда дети подрастут, планировали поехать в большое путешествие по стране, положил туда ружье и патроны, посадил детей и ревущего соседского паренька Джона (трупы его родителей валялись тут же, на дороге), и нажал на газ. Он и не знал, куда ехал. Надеялся найти место, где все в порядке.
То есть, сначала был уверен, что найдет. Потом верил, что найдет. А потом не верил... Но все-таки, по-прежнему надо было жить.Как и многие другие тогда, они постоянно ехали, переезжали с места на место, периодически подбирая на дороге людей. Эдгар считал, что надо ехать в Вашингтон. Но вскоре стало ясно, что к большим городам лучше было не приближаться вообще. И тогда, спустя несколько месяцев, он принял другое решение.
- Хватит, наездились, - коротко сказал он однажды утром. - Поехали домой.
И пояснил удивленным спутникам - к тому моменту, их в фургоне было уже девять человек, - что, мол, в том доме, где он жил, был большой подвал, который можно надежно укрепить. Никаких городов поблизости. Огород. В общем - самое подходящее место, чтобы поселиться, раз уж жить приходилось именно так.
Получается, основал небольшое поселение на бывшей уединенной ферме, которое позже так и стали называть - "у Стюарта". Может быть, этим можно было даже гордиться.За три года случалось многое - и нападения зомби, и атаки бандитов. Были и потери - так, из тех восьмерых, что приехали с ним на ферму в тот день, в живых остались лишь трое - старший сын, Роберт, соседский Джон и пожилая женщина, которую они подобрали в пути, миссис Джеймс.
Элис, их любимая шустрая Элис, умерла два года назад. Умерла плохо, укушенная случайно забредшим зомби. Чуть не покусала жителей поселения.
А только жить надо было все равно. Эдгар видел такой смысл: если уж случилось, что он стоял во главе всех этих людей - а услышав об этом месте, туда многие хотели попасть, оно разрослось, - значит, он должен был защищать их и сделать их жизнь по возможности нормальной. Что ж, осознание собственной необходимости дает сильным людям этот самый смысл.В прошлом году поселения не стало.
Просто пришли бандиты, хорошо вооруженные, с автоматами - какая-то группа дезертировавших бывших военных, говорят, их навел сюда один из поселенцев, - и позарилась на симпатичный участок с надежной оградой, "вышками" по углам и оборудованными землянками в качестве домов. Против грамотно проведенного штурма ничего поделать Эд и его люди не могли. Да и в "вечном" фургоне-то успели уехать только он, Роберт да миссис Джеймс, которая казалась уже такой же вечной, как сам тот фургон.И ведь начали все сначала. Теперь в соседнем Кентукки. Снова нашли заброшенный дом, взяли, да и начали. Упорства им, этим людям, было не занимать - так и жили поначалу втроем, да вот еще Роберт где-то девушку из местных нашел. Теперь вчетвером живут. Даже огород засеяли. И снова хотят поселение собрать.
Потому что жить - надо.
Характер: порядочность, долг и семья - именно эти понятия имеют для Эдгара наибольшее значение. Он всегда старается поступить так, как будет правильно - иногда в ущерб своим интересам.
Честен, прямолинеен, неплохой организатор, умеет сделать так, чтобы за ним шли. В то же время, абсолютно не смыслит в сложных отношениях между людьми, в интригах, судит других по себе, и порой зря.
Основателен, нетороплив. Если бы не обстоятельства, мог (и предпочел) бы всю жизнь прожить тихо, мирно, никуда не высовываясь. Ну, а раз уж не вышло, надо действовать как полагается, - так он считает.
Немногословен, сдержан, эмоции проявляет редко.
Связь с Вами:
За прототипа, так сказать.)ПЛиО, Эддард СтаркСерсея Ланнистер говорила откровенно.
Или Старк совсем не понимал людей, или сейчас его собеседница действительно была честна и высказывала все, что думала, все, что чувствовала на самом деле. И наговорила столько, что... в общем, если бы Эддард хоть немножко задумывался о том, чтобы участвовать в этой игре, где победитель получал власть, то достаточно выгодные позиции он мог бы обеспечить себе одним движением и одной фразой. В буквальном смысле. Взять руку леди Ланнистер и поцеловать ее (руку, конечно), - своими прикосновениями она ясно давала понять, что не разгневается, - и сказать что-нибудь вроде "Давайте обсудим тогда, как и что будем делать, миледи".
Но десница короля не собирался играть.
И его абсолютно не прельщала несомненная красота королевы. Кет, не обладавшая столь совершенной внешностью, была родным человеком, матерью его детей и единственной женщиной, которая по-настоящему интересовала его последние полтора десятка лет. Поэтому женские чары, которыми, безусловно, собеседница владела в полной мере, тоже не тронули Старка.
Он молчал. Молчал, когда Серсея говорила о правах ее сына, - их с Джейме Ланнистером сына! - на Железный трон, как будто Роберт его уже не занимал. Так же, молча, выслушал намек на то, что на брачном ложе она не находила счастья... А ведь когда-то Баратеон был мечтой любой девушки, сильный, молодой, могучий воин... Неужели и тогда тоже? И, по-прежнему не перебивая, дослушал речь королевы до конца - до того самого момента, когда ему предложили стать другом и союзником... нарушителем закона, а, может быть, и заговорщиком, в перспективе. "Будьте на моей стороне". На ее стороне - а не на чьей?
"Я не хочу быть на чьей-то стороне, - мог бы сказать Эддард. - Я на стороне Винтерфелла и Севера, и только. Но Роберт мой друг, а закон есть закон и должен быть соблюден". Но пока не сказал. В воздухе повисла тишина, - Серсея сказала все, что хотела, а Нед обдумывал ее слова. И думал о том, что ему жаль их обоих. Не сложилось; не совпало. И эта женщина, и Баратеон заслуживали много лучшего, чем взаимные мучения в течение стольких лет. Сам Старк порой думал, что счастье, которое дали ему боги, - настоящую семью и настоящую родину, - было большим, чем он заслуживал... и вот в такие моменты еще больше утверждался в этом.
Но королеве не нужно было сочувствие. Ей нужен был союзник, который поддержит претензии ее незаконнорожденного сына на Железный трон.
- Простите, миледи, - наконец ответил он, - но я не слышал, чтобы Роберт собирался отречься от престола. В настоящее время король Семи Королевств он, и ваш сын пока является лишь его наследником. Кроме того, у него есть два брата, и Трон должны унаследовать именно они, в случае отсутствия у его величества законных детей, так что не стоит опасаться смуты. В Вестеросе есть закон, он должен быть исполнен. Вы предлагали мне дружбу, сказали, что враги могут стать друзьями - но я не ваш враг. Я... сочувствую вам обоим, и не мое дело, наверное, за что вы с самого начала возненавидели Роберта... он ведь когда-то был совсем не таким, как сейчас.
Вы - мать, вы защищаете своих детей. И я - отец, я понимаю вас и не хочу, чтобы что-то случилось с чьими бы то ни было детьми. И только поэтому в последний раз предлагаю... прошу вас: забудьте о правах Джоффри на трон, они отсутствуют. Золото вашего отца поможет вам спокойно прожить где угодно, а в случае нужды защититься от гнева короля. Впрочем, я постараюсь удержать его от необдуманных поступков. Уезжайте. Дело даже не в нашей с Робертом дружбе, а в том, что я, как Десница, обязан поступить так, как велит закон. И, поступлю.
Отредактировано Edgar Stewart (2016-11-11 09:56:36)