JONATHAN THIBAULT
ДЖОНАТАН ТИБОЛТ
Timothee Chalamet
Родной город: Лейкленд, Теннесси.Принадлежность к группе: -
Статус в группе: -
Наличие иммунитета: отсутствует.
Особенности внешности: отсутствуют.
Навыки:Транспорт: 6 из 10. Хорошо управляется за рулем легкового автомобиля, может сохранить контроль над кузовом вплоть до высоких скоростей. Опыта вождения мотоциклов, грузовиков не имеет, зато неплохо справлялся со стареньким трактором, одно время служившим группе людей, среди которых ему довелось пожить несколько лет. Знает основные азы ведения сельского хозяйства, особенно земледелия (кукуруза).
Языки: уверенное владение английским (в качестве родного языка), несколько базовых фраз на испанском из школьной программы и пара слов на французском, в детстве бабушка научила.
Боевые навыки: стреляет из ряда вон плохо, хотя сам абсолютно уверен в обратном. В рукопашном бою также не очень хорош в силу своей субтильной комплекции. Соответственно, с холодным оружием, по большому счету, также обращаться не умеет. Однако, ловок, быстр, несмотря на всё своё нытье, в моменты опасности может взять себя в руки, собраться с мыслями и принять правильное решение для успешного разрешения критической ситуации. В целом, вынослив, при виде зомби способен разогнаться на своих двоих до невиданных скоростей, хорошо ориентируется на местности, талантливо использует все подручные средства, которым быстро находит нестандартные способы применения.
Биография:
До: Апокалипсис застал Джонни в двенадцатилетнем возрасте. Мальчишка проживал в провинциальной глубинке, в небольшом городке типичной одноэтажной Америки. Теннесси - штат фермеров, живописной природы и музыки в стиле кантри. Неудивительно что родителей Джонни, консервативных христиан жаждущих спокойной и размеренной жизни, не могло не привлечь место, подобное этому. Самое обыкновенное семейство. Одноэтажный дом постройки конца девяностых; два автомобиля среднего класса; отец Джонни занимал офицерскую должность в местном полицейском участке, мать же подрабатывала изготовлением хенд-мейда, продавая свои изделия по интернету. Чета Тиболтов много лет пыталась завести еще одного ребенка, однако после трёх выкидышей, пара отчаялась и прекратила попытки. Сторонникам консервативных ценностей, возводящих семью в ранг чего-то святого и особо возвышенного, им не оставалось ничего иного, как сконцентрировать свое внимание на воспитании единственного сына. Таким мальчишка и рос, самоуверенным, общительным, придерживающийся совершенно четкой позиции, согласно которой весь мир определенно крутился вокруг его неординарной личности и пока ещё нераскрытых талантов.
После: В тот день, пять лет назад, всё произошло настолько быстро, что Джонни даже не успел понять и до конца поверить в реальность свершившегося. Должно быть, это какой-то розыгрыш. Да, его отец всегда обожал расставлять самодельные ловушки по дому или же пугать мать пауками из пластика. В этот раз всё выглядело настолько настоящим, даже пугающим и отвратительным, Джонни не спешил смеяться. Мальчику - двенадцать лет и каким бы взрослым он не стремился казаться, порой, он все еще не брезговал истерикой, особенно в те моменты, когда ему что-либо очень не нравится. Испугавшись окровавленной сцены, криков родителей, их воплей от шока, боли и страха, ноги Джонни стали подобно вате, он не мог с собой совладать. Бог видит, мальчишка стал бы следующим, если бы в последний момент мужчина из близлежащей фермы силой не оттащил подростка до своего фургона.
Следующие четыре года он проводит в компании этих людей. Эдгар - глава семейства, а впоследствии и целой группы, в пики наивысшего расцвета увеличившейся до дюжины человек, а также двое его детей - Роб и Элис, по возрасту Джонни оказался как раз между ними, и, несмотря на всю разницу темпераментов, частенько выезжал на том, что выступал своеобразным мостом понимания между ними. Да, в первое время у них сложились определенные проблемы во взаимоотношениях. Когда Тиболт слегка оправился после смерти родителей, в группе парень прослыл наиболее амбициозным, но легкомысленным и безответственным юношей. Его переходный возраст, взросление пришлись как раз на пребывание в этом обществе. Множество проблем испытала группа по причине безолаберности Джонни, иной раз все члены группы могли ополчиться против него, у Роберта, казалось, временами вообще сдавали нервы, остальным приходилось не раз разнимать парней во время драки.
Тем не менее, люди в этой группе собрались хорошие. Да, возникали конфликты, но каждый из них заканчивался примирением. Со временем, многие попросту стали закрывать глаза на некоторые раздражители со стороны Джонни, да и сам он с годами отчасти изменился. Особенно после смерти Элис, ставшей критической точкой в истории группы фермы Стюартов.
Траур по этой потере длился целые месяцы, казалось, на их лицах вновь больше никогда не засверкает улыбка. Да и группа начала разлагаться: сначала семейная пара из Флориды, взвесив все аргументы, приняли решение отправиться на север, затем Данкан, охотник из Кентукки, ушел с первыми лучами солнца, так ни с кем и не попрощавшись. Джек по прозвищу "Адвокат" - умер от, казалось бы, обыкновенной простуды. С пулей во лбу его похоронили под деревом, там же, где были похоронены останки остальных членов семьи Стюарт, там же, где покоилась Элис, там же, где свое последние пристанище обрели родители Джонни.
В этой игре на выбывание отныне их оставалось только четверо. Джонни, Эдгар, Роберт и Лиз, которую все звали миссис Джеймс, но Тиболт ограничивался лишь старухой (Old Lady). Лиз присоединилась к ним самой первой, сразу же после самого Джо, и за это время все успели к ней сильно привыкнуть. А она привыкла ко всему остальному, и даже не обижалась когда Тиболт называл её не как все остальные. И все же, несмотря на сложившиеся отношения и привязанность, Джонни понимал, что эта старая женщина, скорее всего, окажется следующим претендентом на то, чтобы их покинуть. К удивлению для него, по очередности следующим оказался он сам.
В один из обыкновенных дней, когда ничего не предвещало беды, на их лагерь было совершенно нападение бандитов, мародеров, головорезов, называйте как хотите, державших в страхе всю округу. На ферме знали об этих ублюдках, но к внезапному вторжению оказались не готовы. Волею судьбы, Джонни был оторван от остальной троицы, которой не оставалось ничего, как спасаться бегством на своем фургоне. Лишь по счастливому стечению обстоятельств, как мог видеть Тиболт, никто из них не был ранен. В тоже время сам Джонни, находясь в своем укрытии, никак не мог добраться до остальных. Оставаясь незаметным, он обходными путями вышел с обратной стороны дома и скрылся в лесу. Без припасов, без оружия, без ничего. Шансы на спасение стремились к нулю.
Характер:
Болтлив. Джонни свойственен словарный понос. Этим он частенько способен как раздражать окружающих, так и поднимать им настроение. Способен генерировать шутки в самой грустной и безвыходной ситуации, порой, может выдать что-то не совсем корректное или откровенно компроментирующее. Он ненавидит тишину, чувствует сильный дискомфорт от всеобщего молчания, стремится заполнить пустоту монологом, диалогом, конференцией. В связи с этим, хранение секретов дается ему особенно тяжко, тем не менее, его можно назвать надежным товарищем. Сегодня ему уже не двенадцать лет, а семнадцать, он считает себя взрослым мужчиной, сформировавшейся личностью. Формально стремится к самостоятельностью, в командной работе всегда хочет выделиться, поставить акцент на своем индивидуальном вкладе во всеобщие усилия. Всегда искренне убежден в своей правоте, с трудом воспринимает чужие точки зрения, совершенно не толерантен к инакомыслию.
Смышленый малый, быстро обучается новым наукам и техникам. Освоил азы вождения за один день, на всю жизнь запомнил как собирать и разбирать свою старенькую винтовку (утерянную во время побега) с первого разъяснения. Не боится эксперементировать, падок на рискованные авантюры, хоть и предпочитает их совершать не в одиночку. Эмоциональный. В порыве ярости может насовершать глупых ошибок. По той же причине - сентиментальный, понимающий, способен поддержать друзей в трудную минуту, умеет выдавать довольно мудрые идеи, к которым прислушиваются, хоть и не без удивления мол "я что, и правда прислушался к совету Джонни?".
Из откровенно негативных черт, порой, его бывает слишком много. Любит поныть, зачастую преувеличивает свои проблемы. Ищет несправедливость там, где её нет.
Связь с Вами:
Праздники подходили к концу. Сегодня Бекка уже вышла на свою рабочую смену, занятия в школах должны были возобновиться с понедельника. Первый день две тысячи шестнадцатого оказался снежным и прохладным. Удивительно для местного климата. В прошлом году, так и не дождавшись осадков в виде снега, Тофер успел смириться с тем, что в ближайшие несколько лет, едва ли он вообще увидит белые снежные хлопья иначе как с монитора своего компьютера. Внезапное похолодание заставило жителей Атланты изрядно понервничать. На трассах тут же образовались многокилометровые пробки, а дома, не предназначенные для таких морозов, казалось, промерзали изнутри. Джил и Саймон, ручные крысы Гэйнса, дрожали от холода. Не позабыв о питомцах, парень разместил единственный в их доме электрический обогреватель в своей комнате, окоченевшие животные сразу же устроились по обе стороны от него. Сам же Тофер напялил на себя старый свитер, привезенный еще из Бостона. Когда-то он был ему велик, приходилось всё время закатывать рукава, теперь же он был в самую пору, а возможно даже и слегка маловат. Блин! Я не заметил как начал писать от третьего лица! ахах Всё, дальше пишу от первого. Извиняюсь!
На самом деле ещё вчера я не планировал никаких свершений на сегодня. Ну, возможно, хотел поспать до самого обеда, посидеть в интернете, посмотреть какой-нибудь старинный фильм и к вечеру заняться ужином для Бекки. Ничего особенного. Планы изменились стоило мне внезапно проснуться к девяти утра, - сестра довольно шумно выезжала из гаража, видимо, слегка забуксовав в слое зыбкого снега. Снова уснуть я не смог. Увидел как мерзнут крысы, это и заставило меня решиться на подвиг и вылезти из под одеяла. Какой же мороз! Деревянные половицы в нашем доме будто имели отрицательную температуру, пришлось надевать три пары носков и молиться что пока я их искал, я все же не успел подхватить простуду. Когда же мне удалось немного согреться от кружки горячего кофе, я наконец смог разглядеть и кое-какие прелести этой погоды. Южные, практически тропические зеленые насаждения смотрелись как-то особенно под снежным покрывалом.
По новостям передавали репортаж из Даун-тауна, центр вообще было не узнать. Совсем осмелев я вышел на крыльцо нашего дома и оглядел тихую улочку. Сомнений не оставалось, нужно было хватать фотоаппарат и идти в живописное место. Будет что предоставить школьному сайту в понедельник. Уже размышлял над заголовком, либо что-то из разряда "красота природы", либо "глобальные изменения климата. Апокалипсис приближается?" Если честно, второй мне нравился куда больше. Хотя, редактор наверняка выберет что-нибудь вроде первого.
Местом съемок я избрал парк. Во-первых, я не рискнул вытащить второй автомобиль Бекки из гаража, мало ли, что я с ним смогу учудить в такую погоду. Во-вторых, это место было довольно близко от дома, минут двадцать медленной ходьбы вдоль проезжей части. По таким сугробам, наверное, шагать ничуть не легче чем по болоту. Когда же я наконец пришел, то к своей же радости обнаружил что в парке не было ни души. Снежное покрывало было идеально ровным, лишь кое-где изрезанное следами птиц или других мелких животных. Ручей не замерз, сегодня он был наполнен сильнее обычного, тек бурным потоком, сильно контрастируя своим темным, почти черным оттенком с кристально белым окружением. В общем, то, что нужно.
Редко когда мне нравится результат собственного творчества, но эти фотографии, по-крайней мере с небольшого экрана на фотоаппарате, казалось что были в числе исключений. Идеи для композиции как-то сами собой приходили в голову. Ну, я и увлекся. Понимал что опасно, хотя, нет, видимо, не понимал. Со мной такое бывает, в погоне за творчеством, здравый смысл может дать сбой. Хотел я сделать фотографию прямиком над поверхностью воды из самого центра ручья. Прикрепил фотоаппарат к штативу, установил таймер, подошел к берегу и вытянул руку с ним насколько, насколько мог. Если честно, в тот момент я больше опасался за сохранность фотоаппарата, стоил он немало, сестра подарила на прошлый день рождения, но когда я не удержался на скользком берегу и скатился в воду, пришлось переживать уже за себя. Дно было невероятно мягким и зыбким, ноги будто в цементе застряли. Вода была настолько ледяной, что мне даже на помощь позвать было сложно. Дыхание перехватило. Вот такой я дурак, черт возьми.
Отредактировано Johnny Thibault (2016-11-24 19:23:31)